~小さな経験、積もれば宝~
うわぁ絶対いいお出汁が出てますね!しかも大きい見分けは尽きませんが、名前はしっかりと記憶に残りますね
くまくらし。さん、おいしかったです!生から煮出すのとは違う、香ばしさが♪いつか宿の囲炉裏でいただいた岩魚の骨酒(こつざけ)を思い出しました。骨酒=岩魚と思っていましたが、調べたら鯛も使うようです。大きくて一人で1匹は贅沢でした。でも冷凍するのも惜しかったのでいただいてしまいました。
コメントを投稿
2 件のコメント:
うわぁ
絶対いいお出汁が出てますね!
しかも大きい
見分けは尽きませんが、名前はしっかりと記憶に残りますね
くまくらし。さん、
おいしかったです!
生から煮出すのとは違う、香ばしさが♪
いつか宿の囲炉裏でいただいた岩魚の骨酒(こつざけ)を
思い出しました。
骨酒=岩魚と思っていましたが、調べたら鯛も使うようです。
大きくて一人で1匹は贅沢でした。
でも冷凍するのも惜しかったのでいただいてしまいました。
コメントを投稿