こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2016年10月14日
近頃の食卓 Recent dishes of the season
今週もなんとか乗り切りました。あたたかいメニューが急に増えました。簡単でおいしい鍋料理♪ 葉野菜が依然として激しく高い~。
ぽん酢作り
鶏ハラミ焼き(夜)
草刈りの後に芽吹いていたワラビのお浸し(夜)
ハマチの刺身(夜)
アンコウの味噌汁を多めに鍋で(夜)
ハマチの漬け丼
小松菜と燻製焼豚の炒飯、青海苔の卵焼き(昼)
カシューナッツと鶏肉のビーフン(夜)
レタスと水菜の代わりに茹でキャベツとカイワレで
いつものサラダ(朝)
ラム肉と野菜炒め(夜)
タラ鍋(夜)
タラ鍋の残り汁で雑炊(昼)
グリーンカレー(夜)
グリーンカレー(夜)
肉団子ときのこの鍋(夜)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿