2016年10月14日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

今週もなんとか乗り切りました。あたたかいメニューが急に増えました。簡単でおいしい鍋料理♪ 葉野菜が依然として激しく高い~。

ぽん酢作り

鶏ハラミ焼き(夜)

草刈りの後に芽吹いていたワラビのお浸し(夜)

ハマチの刺身(夜)

アンコウの味噌汁を多めに鍋で(夜)

ハマチの漬け丼

小松菜と燻製焼豚の炒飯、青海苔の卵焼き(昼)

カシューナッツと鶏肉のビーフン(夜)

レタスと水菜の代わりに茹でキャベツとカイワレで
いつものサラダ(朝)

ラム肉と野菜炒め(夜)

タラ鍋(夜)

タラ鍋の残り汁で雑炊(昼)

グリーンカレー(夜)

グリーンカレー(夜)

肉団子ときのこの鍋(夜)

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