2015年11月29日

いたずら A trick

紅大根の漬物がおいしくできたので、作り足すことに。直径10cmほどもあるのを、自分最大級に薄切りにしようとするのだけれど、これが難しい。


朝のコーヒーを立ち飲みしながら…ふとよこしまな発想が。天然モノのコースター。

3 件のコメント:

ドラねずみ さんのコメント...

ナイスアイデア。次は陶器でそっくりに作っては(^^)

せっせっせ さんのコメント...

ドラねずみさん、

はい、そう思ったんですけど、
陶器のコースターってあまり適していないんです。
滑りやすいし、冬は保温性ないし、夏は水滴を吸わない…
布地を染めてミシンでつくれるかしら??

ドラねずみ さんのコメント...

素焼きで出来ませんか? ダメだ割れ易いですね。