炒め始めて15分経過 |
45分経過 |
60分経過 少し炒め過ぎたくらいか |
意味もなく5角形にしてみたり にじみ出る大量のオイル |
5個の玉ねぎがこれだけに |
別の本では、弱火で2時間炒めるとありました。着手する前はTVでも観ながら、本でも読みながら片手間にやれるかと思っていましたが、中火だったのですぐに焦げ始めるから、結局1時間つきっきりでした。とはいえ、炒めながら玉ねぎの色やしんなり度に絶えず変化があって楽しかったです。さて、キャラメリゼソテーがあれば鬼に金棒?あらゆる洋食に使えそうです。フレンチオニオンスープはもちろん作るつもり。
2 件のコメント:
軒先に玉ねぎがぶら下がっているので、成仏させてやりますか。
ドラねずみさん、
いいですよ~ぜひ。
新玉ねぎの季節に卵焼きをお勧めしましたが、
こちらで同様に作る卵焼きのほうがいっそう美味でした。
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