2015年10月16日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

すだちやシソの実が活躍。

旅に出る日の朝食
 
同、昼食(空港にて) シソの実と梅干し入り

帰宅後、九州の合わせ味噌で 鶏のシンゾウ入り鍋

つけダレはたっぷりのかぼす汁と醤油

余った汁に野菜とだんごを足した、だご汁

米なすの蒸し焼きゆず味噌がけ

菓子コーナーで見つけたフリーズドライ小豆を入れたパン

塩もみゴーヤとシソの実のあっさりチャーハン

魚料理の本をヒントに サワラのきのこソースがけ

余ったきのこソースを利用したイカとアサリのパスタ

セロリごはん

水菜と大根とかりかりじゃこのサラダ

千切りじゃがいもとピーマンのカレーマリネ

金山寺味噌と目玉焼きのせご飯

秋サンマのリゾット(刻み生姜&にんにく味噌味)

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