成しましたぞ。パンプディング、天ぷら、焼きナス、ババガヌーシュ、そしてマリネとさまざまに。今日の日差しで干したナスを今日のうちにマリネに封じこめました。
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特殊カメラで撮影(嘘、背伸びして真上から撮影) |
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塩分はドライトマトのみ |
冒頭の写真の真ん中の鍋では、マグロのアラでオイルツナを仕込みました。できたてアツアツのやわらかいツナを味見したら、う~ん♪もう一口。いつもこれを作った晩はツナとオイルを使ってパスタにし、残りを冷蔵するようにしています。冷蔵するととたんに身がしまって硬くなるし、オイルの香りよさも落ちていくようです(数日冷蔵すると白濁します)。アラを使う理由は、安くて一度に大量に作れるから。端切れに旨さアリ。
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