夏季休業に入る前日の市民市場で、ゴーヤ5本100円、青森産にんにく3塊100円など、えっと驚く価格に手がのびました。それからは、毎日ゴーヤざんまい。
屋上のバジルと唐辛子も使って、ガパオライスふうの仕上がりをイメージしながら
砂糖、ナンプラー、レモングラスで味付け
お店で食べたこともないけど、ガパオライスってこんな感じかな?もう1本唐辛子を入れてもよかったな。
つづいて、ゴーヤとホタテのかき揚げ、塩もみきゅうりとゴーヤ(マヨまたはごま油がけ)
塩もみゴーヤのやっこ添え
焼き鮭としらすとゴーヤとガリと三つ葉の混ぜ寿司
焼きあげの塩もみゴーヤ添え・・・(添えるが勝ち)
鶏ささみとゴーヤの包み揚げ 唐辛子が程よく効いてビールが進む
ゴーヤと卵の炒飯
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