こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2020年2月26日
鶏もも肉の塩麹蒸し Steamed chicken marinated with salty malted rice
たまには鶏もも肉料理も。午後から塩麹をまぶしておきました。蒸し上がってせいろの蓋を空けると、お菓子みたいな、えも言われぬ香りが立ち込めました。夫はスープをご飯にかけながら、ご飯のおかわりまで・・・
あぁ、それダメダメ~。
飲み干されそうになったスープに、翌日は鶏ハツ、もやし、ほうれんそうをのせて、ショウガ、ナンプラーなど足して一品に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿