こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年7月31日
ルーティンになるか? Gas-baked bread
偶然うまくいって、次も、次もの3回目。ガスグリルの手前側で5分、途中でくるりと向きを変えるとまんべんなく、いい焼き色がつけられるようです。食パンと丸パンを交互でもいいなと思ったけれど、夫が丸パンをいたく気に入っているようなので、余裕があるなら毎回(3日に1回)丸パンでもいいか。6分割しているけれど、0分割にすればもっと手間いらずになりそう。
2回目
3回目
生地作り40分、成形して発酵15分、焼き5分。一方、食パンはたしか材料投入から焼き上がりまで3時間50分。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿