こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年1月27日
イワシのトマトソーススパゲティ Spaghetti with sardines, chilli, and tomatoes
頭と内臓を除いた状態で売られている小イワシを、水とオリーブオイルとニンニクとセロリの葉とともに極弱火にかけてつくったオイル煮を使って、トマトソーススパゲティにしました。中骨はついたままですが、家では食べる人に協力してもらいます。スプーンとフォークだけでもうまく取り除けました。
煮汁ごと、トマトピュレを加えてトマトソースに
塩こしょうと唐辛子を足すだけでおいしいトマトソースのできあがり
お皿に少量のお湯をはって、レンジにかけて高温にあたためておいてから盛り付け 冬のスパゲティには肝心です
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿