こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2017年12月11日
ゆずつくね鍋 Chicken balls & Yuzu
週末の私の実家での夕食。私が新聞で見た、玉ねぎのすりおろしを入れる鶏つくね鍋と、母がTVで見た、丸ごとすりおろしたゆずを入れるゆず鍋の折衷案で、ゆずつくね鍋をしました。玉ねぎの甘みと香りが効いてふんわりやわらかいつくねと、フルーティともいえるほどに香りいっぱいのゆずが斬新で、箸が進みました。シメはラーメンで。
いただく直前にゆず 彩りも香りも華やか 今までは皮を少し刻んで入れたりするイメージでしたが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿