こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2017年11月17日
貝ひもときのこの炊き込みごはん Rice cooked with scallop mantle & mashroom
ホタテの貝ひも・・・エプロン浄水店でよく買います。いつも甘辛煮ではおもしろくないので、バーミキュラを使って洋風炊き込みごはんにしてみました。
にんにく、玉ねぎ、貝ひも、きのこ・・蓋をしてしばらく待つとこんなに水分が
そこへ生米と刻んだパセリの葉をたっぷり入れて
にんじんの茎とセロリの端切れでとった出汁を注いで炊きました
冷えてきたのでワタリガニの出汁で白菜、カブの味噌汁(麦味噌&塩麹)
五臓六腑に染みわたる~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿