2017年4月26日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

こごみ、わらび、たけのこ、山椒・・・春の味を少しずつ

肉も魚もない!という昼のワンプレートごはん

イワシの甘煮丼 久しぶりにシソを買いました

タコ&八朔&きゅうりのマヨわさび和え

京都在住の友人から届いた内祝で珍しい漬物たくさん

砂肝とせせりのレタス巻き

全粒粉&無塩うどん

バーミキュラで久しぶりの肉じゃが

見切り品で7さや入って20円!

カツオ刺身

京都のちりめん山椒

おせち以来の豆サラダ

そば粉のパンケーキと梅ジャム

おかず争奪戦レイアウト

屋上のパセリとスパイスたっぷりのハンバーグ

パセリバターごはんのハンバーグのせ

わらびのおかか醤油 と こごみのごまダレがけ

ベビーほたてとあおさのすまし汁

肉も魚もない!という昼のさば味噌(缶詰)おろしたけのこ冷麺

あおさ入り卵焼き

もちもち麦(大麦)入り筍ごはん

2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...

パセリバターごはんプレート
カフェっぽいですね♪
あったかごはんに、まぜるだけでしょうか?
うちも困ったときのサバ缶よく登場しまーす^^

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

ワンプレートにすると食欲湧きますね♪
冷やご飯をフライパンでバターで軽く炒め、パセリと塩こしょうで
味付けしましたが、あったかご飯に混ぜるだけでもよさそうですね。
サバ缶いいですね。今回のは味噌味でした。
今夜は新玉ねぎのスライスと和えてみま~す。