2017年3月14日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

まったく、いつのまにこんなにコリがひどくなってた?⇒10年分だから当然か。幸い、頭痛、ふらつき、のどの閉塞感など気になっていたコリ以外の症状はほぼ消滅。仕事などで神経?を酷使すると、なんとなく頭にじわ~んと違和感が走るような気がします。食欲には支障がないのが幸い♪

鍋に材料と調味料入れてフタするだけの酢鶏

お肉ホロホロ、白菜トロトロ、ごはんはえごま入り

余りキャベツ消費のお好み焼き 生地にじゃがいも入り

卵ぞうすい

かぶの葉の浅漬け・・・いまいちの出来だったので

鮭と米に混ぜて土鍋で炊いちゃった

うまい?(冷や汗)

初めて買ったボラ 夫「泥食べて生きてるから匂いが苦手」

でもボラの煮汁で炊いた里芋と茎わかめは「旨い!」

スイス土産のロスティ(スイスの定番家庭料理)

卵を混ぜて焼いた2度目のほうがおいしく感じた

豚肉とナスと見切り品パクチーたっぷりのレッドカレー

鶏もも肉を蒸して

刻み生姜&セロリたっぷりのせたベトナムおかず

鉄板を皿代わりにしたお手軽昼食

砂肝と米ナスを揚げて、青梗菜と炒めて、

冷蔵庫にあったいつぞやの中華風のタレをジャーッと

他のだし要らずなベビーホタテの味噌汁

0 件のコメント: