鍋に材料と調味料入れてフタするだけの酢鶏 |
お肉ホロホロ、白菜トロトロ、ごはんはえごま入り |
余りキャベツ消費のお好み焼き 生地にじゃがいも入り |
卵ぞうすい |
かぶの葉の浅漬け・・・いまいちの出来だったので |
鮭と米に混ぜて土鍋で炊いちゃった |
うまい?(冷や汗) |
初めて買ったボラ 夫「泥食べて生きてるから匂いが苦手」 |
でもボラの煮汁で炊いた里芋と茎わかめは「旨い!」 |
スイス土産のロスティ(スイスの定番家庭料理) |
卵を混ぜて焼いた2度目のほうがおいしく感じた |
豚肉とナスと見切り品パクチーたっぷりのレッドカレー |
鶏もも肉を蒸して |
刻み生姜&セロリたっぷりのせたベトナムおかず |
鉄板を皿代わりにしたお手軽昼食 |
砂肝と米ナスを揚げて、青梗菜と炒めて、 |
冷蔵庫にあったいつぞやの中華風のタレをジャーッと |
他のだし要らずなベビーホタテの味噌汁 |
0 件のコメント:
コメントを投稿