いつもは素焼き後にバリ取りをするのですが、今回は素焼き前、粘土が乾いただけの状態でバリ取りをしてみました。力要らずでスムースに削れる半面、くまモンの耳が何度ポロッと折れたことでしょう。これ以上丁寧にできないというくらい慎重にやっても、ポロッ。そのたびに先生がくっつけてくれました。「一長一短だねぇ」と。
この日のこの時間帯、生徒は私ともう一人の女性だけ。先生が「そういえばスイセンが咲いていたな」と下まで行って戻ってきました。その後、スイセンの香りに癒されながらくまモンのバリを取り続けました。
|
たった今気が付きましたが、先生、花を活けるのも上手だ! |
春はまだ遠いな~
2 件のコメント:
耳ちいさいですもんね
完成が楽しみ~♪
豊田に来ていますが、
やっぱり寒く感じます~
快晴続きで太陽の光をたっぷり感じています☀
くまくらし。さん、
そうそう、くまモンったら体のわりに耳の付け根が華奢なんです。
うまくできたら今度熊本行けたらどこかにこっそり置いてこようかな。
わ♪豊田にいらっしゃるのですね。
寒いときにご苦労さまです。
こちらのほうが寒いですか?
風がなかったり、家の中にいるぶんには太平洋側の日差しはあたたかい
ですよね。
ゆったり準備を整えてくださいね。
風邪ひかれませんよう。
コメントを投稿