~小さな経験、積もれば宝~
ニンジンを育てるときには、土を良く耕し、石などを取り除いておかないといけませんね。そうしないと、独創性にあふれた作品?が出来ることになりますね。昨年は原始ヴィーナスの様な作品や、公開を憚るような作品が取れました。そして感じたことは、発芽率がとても高いことで。間引きをしないと大変なことになります。ところで、人参は作らないんですか? 今頃は、人参が紅葉してとても綺麗ですよ。
ドラねずみさん、いいですねぇ。安くて楽しくていいことづくめです。去年、カブや法蓮草をおすすめしていただきましたが、タネを蒔きすぎたのか、間引きの大変さを思い知らされましたよ。カブはそこそこでしたが大根は淋しい大きさで、我が家のプランターで根菜はハードルが高いのかなと感じました。冬は土づくりの季節と称して休耕するのがほどよい感じ。そろそろルッコラの種は蒔こうかな。今は蒔き時でしたっけ?春先にえんどうとルッコラをたくさん使ったサラダが食べられるのがいいです。
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2 件のコメント:
ニンジンを育てるときには、土を良く耕し、石などを取り除いておかないといけませんね。そうしないと、独創性にあふれた作品?が出来ることになりますね。昨年は原始ヴィーナスの様な作品や、公開を憚るような作品が取れました。そして感じたことは、発芽率がとても高いことで。間引きをしないと大変なことになります。ところで、人参は作らないんですか? 今頃は、人参が紅葉してとても綺麗ですよ。
ドラねずみさん、
いいですねぇ。
安くて楽しくていいことづくめです。
去年、カブや法蓮草をおすすめしていただきましたが、
タネを蒔きすぎたのか、間引きの大変さを思い知らされましたよ。
カブはそこそこでしたが大根は淋しい大きさで、
我が家のプランターで根菜はハードルが高いのかなと感じました。
冬は土づくりの季節と称して休耕するのがほどよい感じ。
そろそろルッコラの種は蒔こうかな。
今は蒔き時でしたっけ?
春先にえんどうとルッコラをたくさん使ったサラダが
食べられるのがいいです。
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