2016年12月4日

週末シェフ Weekend chef

今度は7年待つことなく、たった2週間で次の赤ワイン煮が食べられることになりました。どうやら夫は、私がブログに載せた白いごはんに赤ワイン煮をのせた写真()に惹かれたようで、今回は牛スジ1キロ仕入れて作り始めました。ローストビーフと燻製焼豚を作り置くタイミングとも重なり、まるで洋食屋か肉屋のようなキッチン。

牛スジ1キロ1024円 赤ワイン500円の1/2量

玉ねぎのスライスと炒めるところまで助手の私がお手伝い

フライパンでスジ肉の表面を香ばしく焼いてからバーミキュラへ

私は屋上にいましたが、まぁいい香りが漂うこと漂うこと!

今日は小さなにんじんも一緒に丸ごと煮込みました
この後、具を取り出してから煮汁でいんげん豆を
煮込もうと思っています

0 件のコメント: