こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2016年12月4日
週末シェフ Weekend chef
今度は7年待つことなく、たった2週間で次の赤ワイン煮が食べられることになりました。どうやら夫は、私がブログに載せた白いごはんに赤ワイン煮をのせた写真(
★
)に惹かれたようで、今回は牛スジ1キロ仕入れて作り始めました。ローストビーフと燻製焼豚を作り置くタイミングとも重なり、まるで洋食屋か肉屋のようなキッチン。
牛スジ1キロ1024円 赤ワイン500円の1/2量
玉ねぎのスライスと炒めるところまで助手の私がお手伝い
フライパンでスジ肉の表面を香ばしく焼いてからバーミキュラへ
私は屋上にいましたが、まぁいい香りが漂うこと漂うこと!
今日は小さなにんじんも一緒に丸ごと煮込みました
この後、具を取り出してから煮汁でいんげん豆を
煮込もうと思っています
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