サッポロ一番に代わり「ラ王」をお試し(昼) |
BBQソースに漬け込んだ鶏手羽元(夜) |
セロリ炒め 大好評(ごま油、唐辛子、醤油、酢、砂糖)(夜) |
じゃがいもときのこのクリームパスタ(昼) |
夫が買ってきたアナゴをブツ切りにして再び煮付けに(夜) |
この煮汁とアナゴの切り身を数切れとっておいて・・・ふふふ |
ウナギのようにこってりではなくやさしい味 身がふんわり |
クリームパスタソースの残りにごはんを入れてリゾット(昼) |
アナゴの煮汁が冷蔵庫で固まっていてびっくり! レンジにかけられないので焼き網で温め |
夫が買ってきた鶏のハラミを塩焼きに 歯ごたえgood!(夜) |
アナゴの煮汁でご飯を炊きました~ シソの実入り |
ハクサイ菜のおひたし(夜) |
ごちそうだけど、夜9:30でした |
ついに禁断のひとりインスタントラーメン!(昼) |
豚ナンコツのカレー(夜) |
アナゴの煮汁で炊いたごはんに 昆布出汁をかけてお茶漬け(昼) |
カレー用に下茹でした豚ナンコツの煮汁に大根ととうがんをイン |
TVで観た通り、アジの残骸を水から火にかけてだしをとる |
宮崎でいただいた「冷汁(ひやじる)」に挑戦 アジを入れるのは長崎流?(TVで観た) 「要はネコまんまだよね?」と夫 「すったて」にも似てるね」と私 |
TVでは水を使っていたけど、私は昆布出汁で |
具が多すぎた・・・でも他におかずがないから仕方ない(夜) |
レタスの割合がぐんと減ったサラダ(朝) |
アジの残骸でとった出汁とくずした豆腐をかけたごはん(昼) |
週のシメは、豚ナンコツととうがんと大根を煮汁ごと土鍋に移し、 豚肉や野菜を足して鍋に(夜)ゆずこしょうやからしを添えつつ |
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