こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2016年10月29日
初!そうめんかぼちゃ First try - spaghetti squash
自分で買ってきて調理をしたのは初めて。ほぐすのも楽しい、食感も見た目も楽しい!茹でているのに、食感は生の大根のようで、見た目は春雨みたい。茹でたてを口にしてみたらほんのりかぼちゃの香り。きれいな黄色を生かした食べ方がよさそうです。
ゆでた後、フォークで身をさわるやいなやそうめん状に
レモンシロップをかけた氷か、黄色の花びらで染めた糸みたい
かぼちゃの皮を器代わりに酢の物に
色を活かしててそのままサラダに
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿