こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年6月14日
しそ巻きとアラ汁 Weekday dinner
豊富にあるシソを使ってシソ巻き。中身は水切りした豆腐と味噌、みりん、黒ゴマ。そしてサーモンのアラで季節外れのアラ汁。翌日は冷たいアラ汁に。魚のアラを使った料理の特集、お願いしたいなぁ。
雑に巻いてとにかく焼いてみたものの
ん~ いまひとつイメージ通りできませぬ
冷たいアラ汁という手がありました
後日、冷たいアラ汁を使って、茹でて冷水で流したそうめん、茹でおくら、シソ、きゅうりなど夏野菜と、天かす、最後に少し麺つゆをたらしたら極上(?)の夏の一品になりました。鮭のアラはもう食べ尽くしてなかったので、代わりに茹でた塩鶏を・・・。
なんだか分からないけど美味!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿