こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年4月26日
アレンジクラフティ Clafoutis
前回の初クラフティにあれやこれや付け加えて、チーズケーキのいちごソースがけのようなお菓子ができました。
アレンジ1:型の底に砕いたビスケット、いちごは生でなく甘煮
アレンジ2:生地にヨーグルトとクリームチーズも少々
お皿の上でいちごの甘煮のシロップをかける
ビスケットにはバターでなくオリーブオイルを加えたので、オリーブの香りが全体の風味とややチグハグでしたが、生のいちごより甘酸っぱいいちごがよかったです。名付けにくいお菓子ですが夫にも好評でした。いちごの旬が過ぎたらフライパンでソテーしてキャラメル味をつけたバナナでも作ってみようかな?
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