お昼にドリアが食べたい!即席でできるか挑戦。
冷ご飯を温めてグラタン皿に敷き、焼いたかぼちゃとベーコンを並べる。
バターで小麦粉を3分も炒めたか炒めないか・・・のソース作り。牛乳でのばして塩こしょう。
かぼちゃとベーコンの上へソースを 広げ、ペコリーノチーズをふって、バーナーで焦がす。チーズは意外と溶けなかったな。独特の香ばしさがつきます。
バーナーのカセットガスへの取り付け方が分からず、夫に説明してもらったのに忘れてしまったことを嘆きつつ、ドリアを前にどうしても知りたくて、ネットで使用書を検索。本気になればできる!・・・こともある。これでもう忘れないでしょう。
味は十分でした。かぼちゃはいただきものの「すくなかぼちゃ」。素朴な甘みがしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿