2013年8月29日

再びペコリーノ・ロマーノ

「ペコリーノ・ロマーノというチーズを持ってきたよ」と衝撃の帰国メールをもらってからはや2か月。遅れて日本にやってきたご主人とともに間もなくイタリアへ戻るそう。友人の好意にどっぷり甘えて、ご主人が日本にやってくる際にもまたまたイタリア食材を運んでいただきました。

ドライトマトと、パンに入れる穀類(タネやら実やら)

バジルペーストのレシピを書いていただきました

再びペコリーノ あぁペコリーノよ イタリア人がうらやましい

5か国語の説明?!日本にも輸出しているのかな

このザラついた粉っぽい感じ・・・麺そのものを味わえる太さ

今回はお盆に夫が作った手作りベーコンを使用

作りながら楽しみでにまにま

麺とチーズで決まり♪

穀類は朝のパンに入れ、ドライトマトもかじってみた

ドライトマトって旨みのカタマリ。そのままで十分おいしい。塩分がけっこうあるみたい(保存のためかな)。1袋にいっぱい入っていたから、いろいろ調べて作ってみたいです。

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